Статьи

  • Обзор модных детских стрижек для мальчиков

    Стильные стрижки для мальчиков

    Детям до года не рекомендованы длинные пряди и сложные формы — их прическа должна быть практичной. Необходимый контур придается окантовкой. Это связана с тем, что структура волос в таком возрасте еще не сформирована — как правило, нужная густота появляется к лишь трем годам.

     

    Для мальчиков от трех до шести лет актуальны практичные, удобные и современные стрижки, основанные на базовых моделях «ежик» и «бокс». Дополнительно стилист может использовать такой любимый детьми прием, как выбривание рисунка. Если волос ребенка очень мягкий или требуется визуальная коррекция формы головы, рекомендуется модель «шапочка» средней длины с более длинными прядями, с плавным или резко очерченным переходом. На затылке можно оставить чуть большую длину — это выглядит стильно и не мешает ребенку.

     

    Юным школьникам доступны уже модельные стрижки. Разумеется, они должны быть практичными и не требовать длительной укладки.

    Основные тренды 2014 года

    «Ежик» — данный вид актуален круглый год и особенно комфортен жарким летом. Короткий волос всегда выглядит аккуратно, не требует укладки и трудоемкого ухода. При этом имеется необходимость в регулярной коррекции. Укладка слегка торчащих прядей гелем смотрится весьма стильно.

     

     Классическая короткая стрижка идет каждому ребенку, поскольку очерчивает контур его лица и не доставляет дискомфорта. Разнообразить прическу можно укладкой гелем: вытянуть вперед челку и немного взъерошить. Пряди по центру могут быть оформлены в невысокий стильный «ирокез».

     

    «Острые пряди». Эта прическа очень нравится мальчишкам. Укладывать ее можно как угодно в зависимости от длины волос. Поставить «шипы» можно на любой шевелюре, кроме кудрявой. 

     

    «Шапочка». Как правило, волосы на затылке подстригают очень коротко машинкой, а теменная область по технологии наложения прядки на прядку. Длина челки корректируется в соответствии с длиной стрижки. «Шапочка» может иметь как плавный переход от темени к затылку, так и быть густой, с резко очерченным контуром по линии уха. Такой вид предусматривает наличие как прямой, так и уложенной по косой линии челки.

     

    Эта аккуратная стрижка универсальна, и подойдет как ребенку трех лет, так и мальчику постарше, в том числе подростку. Для создания прически стилист коротко подстригает волосы на висках, но оставляет достаточную длину в области темени.  

     

    Ультрамодным трендом 2014 года остается длинная челка, которая открывает простор для смелых экспериментов с укладкой. Для фиксации в этом случае идеально подходит моделирующий гель.

     

    Прическа на базе каре. Она предусматривает легко прореженную челку, доходящую до линии бровей. Предварительно волос филируется мастером, что позволяет избавиться от излишней густоты. Длина прядей, расположенных за ушами, соответствует линии шеи. Такая прическа выглядит очень модно и современно на густой шевелюре. Она универсально подходит обладателям прямых и вьющихся волос. Во втором случае осуществляется постепенное моделирование глубокими слоями. В результате кудри не пушатся и не торчат, а приобретают аккуратный вид. Укладка производится расческой посредством легкого фиксирующего геля.