Статьи

  • Детская стрижка: особое искусство

    Детская стрижка: особое искусство

    Вопреки мифу о простоте создания детских причесок, на самом деле стрижка ребенка — это непростая задача даже для опытного мастера. При кажущейся легкости такой процесс имеет множество специфических особенностей.

    Детский волос очень мягкий и не способен хорошо держать формы, поэтому любые незначительные изъяны в работе мастера сразу видны в контуре прически. Кроме того, дети обладают очень нежной, чувствительной кожей головы и нередко болезненно реагируют на процесс расчесывания, что также усложняет процедуру.

    Негативным психологическим аспектом стрижки малышей является распространенный страх, возникающий при виде ножниц или работающей машинки. Нередко дети плачут, делают резкие движения, вырываются.

    Даже готовым к преображениям детям более старшего возраста часто трудно усидеть на месте длительное время, в результате чего они совершают импульсивные движения, крутятся, что может привести к порезам и травмам.

    Стрижка ребенка в домашних условиях: три распространенные ошибки

    Первой ошибкой является попытка по-быстрому, как-нибудь, подстричь малыша дома. Как правило, для этого требуются совместные усилия обоих родителей: один держит испуганное вырывающееся чадо, другой же орудует машинкой, пытаясь остричь волосы под ноль. Такая процедура травматична для психики и может привести к тому, что у ребенка появится страх при последующих попытках постричь его. К тому же удаление волосяного покрова под ноль уместно для совсем маленьких детей. Начиная же с трехлетнего возраста юным модникам доступен широкий спектр стильных красивых причесок.

    Другой классической ошибкой является игнорирование сильного страха перед машинкой и насильственное завершение процедуры. Как уже было сказано, в результате ребенок получает негативный опыт, а о качестве результата даже и говорить не приходится. В салоне же мастер при таких обстоятельствах грамотно завершит стрижку с помощью ножниц и расчески.

    Третьей распространенной родительской ошибкой является настраивание ребенка перед стрижкой на серьезный лад, будто предстоит ответственное мероприятие, а не на что-то приятное и увлекательное. Когда родитель просит потерпеть, он тем самым формирует у малыша негативное восприятие. В этой ситуации наиболее разумным будет сосредоточиться на результате.

    Парикмахерская для детей: идеальный результат

    Лучшая забота о волосах, внешнем виде и душевном спокойствии своего ребенка — это визит в специализированный салон для детей. Такой шаг станет настоящим маленьким праздником для ребят.

    Мастера профильных салонов обладают большим опытом взаимодействия с маленькими посетителями. Они умеют наладить контакт, установить доверительные отношения, при необходимости — отвлечь малыша в процессе создания образа.

    В такой парикмахерской ребенок попадает в особую атмосферу: начиная от специального интерактивного детского кресла с игровым дизайном (автомобиль, животное) и заканчивая трансляцией мультфильмов на экране или в планшете. Маленький клиент с удовольствием вращает руль, включает фары, гудок, играет с игрушкой или смотрит мультики, пока мастер быстро, аккуратно и профессионально работает с волосами.

    Стилисты-парикмахеры отлично знакомы с особенностями структуры волосиков ребенка, которые, как правило, мягче и слабее взрослых. Они также готовы предоставить ценные консультации по уходу за ними, а также за кожей головы в домашних условиях. Кроме того, мастер порекомендует оптимальную стрижку с учетом будущего роста волос и индивидуальных особенностей вашего ребенка.

    В солидном салоне приоритетное внимание уделяется дезинфекции парикмахерского инструмента после каждого сеанса, включая хранение в шкафах с ультрафиолетовым излучением.