Статьи

  • Опасное бритье

    Опасное бритье

    Во всем мире активно возрождается брадобрейство. За последнее время в Москве, Санкт-Петербурге, Самаре, Ростове-на-Дону и других городах России открылись новые специализированные салоны красоты, где оказываются услуги исключительно для мужчин, в их числе известное опасное бритье.

    У опасной бритвы (клинковой) есть бесспорные преимущества перед станком или электробритвой:

    • во-первых, это идеальный способ удаления щетины. Открытое лезвие и определенные свойства ее формы позволяют сбривать волоски даже в тяжело доступных местах на лице;
    • во-вторых, быстрота процесса. Гибкое лезвие повторяет контуры лица, щетина срезается под особым углом, на поверхности кожи ничего не остается;
    • в-третьих, в отличие от простого одноразового или многоразового станка, данные модели вызывают меньшее раздражение кожи, благодаря тому, что лезвие очень острое, отсутствует необходимость проводить опасной бритвой по одному и тому же месту много раз, тем самым раздражая чувствительную кожу лица;
    • и заключительное, четвертое преимущество — это престиж. Для современного делового мужчины опасная бритва является самым стильным и необычным способом избавления от щетины. Кроме того, с ее помощью можно создать более ровные контуры бородки или бакенбард.

    Бритье клинковой бритвой является традиционным ритуалом, но весьма опасным, однако современные стандарты предлагают новую технологию, которая гарантирует полную безопасность для клиента. Как правило, у современных опасных бритв имеются сменные одноразовые лезвия. В салоне такая процедура длится от 25 до 35 минут, выполняется только профессионалом и включает в себя несколько этапов.

    • Сначала проводится очищение и распаривание кожи хорошо нагретым влажным полотенцем, с дополнительным применением масла для смягчения щетины.
    • Когда щетина становится мягче, с помощью помазка на лицо наносится пена или крем, основная задача которого приподнять волоски и обеспечить плавное скольжение станка.
    • Само бритье проходит в несколько этапов. Кожу лица необходимо натянуть в противоположную движению лезвия сторону. Бритва должна иметь угол соприкосновения с кожей 30–40 градусов — это позволит обеспечить безопасность процесса. Не стоит сильно нажимать, каждое движение должно быть спокойным и легким. Сначала волоски нужно брить по росту, а при вторичном бритье (если все-таки остались волоски), можно брить против направления роста волос.
    • После этого на лицо накладывается холодный компресс, который сужает поры и улучшает цвет кожи, а в заключение проводится массаж лица и увлажнение.

    Бритье «опаской» — приятный мужской ритуал, позволяющий расслабиться и отдохнуть, пока мастер работает над созданием вашего безупречного внешнего вида.